今月は蒸留家 / mitosaya薬草園蒸留所代表 江口宏志様と
chioben 主宰 山本千織様の対談をお届けします。#松坂屋
#考現学
#銀座
江口宏志(えぐち・ひろし)| 蒸留家 / mitosaya薬草園蒸留所代表
書店経営等を経て蒸留家の道へ。南ドイツの蒸留所で蒸留技術を学んだのち、日本の優れた果樹や植物から蒸留酒を作る、 mitosaya薬草園蒸留所を千葉県大多喜町に設立。「自然からの小さな発見を形にする」をモットーに、これまでに約170種の蒸留酒、季節の恵みを閉じ込めた加工品などをリリースしている。ノンアルコール飲料の製造・充填を行う都市型のボトリング工場「CAN-PANY」を清澄白河で運営する。mitosaya.comcan-pany.com
山本千織(やまもと・ちおり)| chioben主宰
2011年に代々木上原で弁当販売店「chioben(チオベン)」を開業。センスよく盛り付けられた彩り豊かな料理と、世界各国の料理のエッセンスを取り入れた、素材や味付けの斬新な組み合わせが撮影現場のモデルやクリエイターなどを魅了し続けている。雑誌、広告の撮影現場や映画、舞台のバックヤードのお弁当、ケータリングなど幅広い場面で活躍している。
~CAST~松田大輔 (as 灰島雄一)平沢あくび(as 佐藤マコ) 古舘佑太郎(as 谷彰吾)
↓ GINZA SIX オフィシャルサイト