#236|ミツカンとお酢・おすしがともに歩んできた歴史。<ゲストお酢博士・赤野裕文さん:1>

ラジオただいま発酵中

30-06-2024 • 47分

※「山吹」は関東でも一部お取り扱いのある店舗もございます。 ※小売価格は販売店によって異なります。 【ミツカン提供!プレゼントキャンペーン】 おたよりをくださったリスナーの皆さんから抽選で10名様に、お酢博士こと赤野裕文さんの著書「お酢 お寿司検定公式テキスト」をプレゼントいたします。 ご応募はラジオ「ただいま発酵中」のおたよりフォームから。 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeKFR8tqIRuen8MY1XJw5PK9h7XEbZsXJKClrapZulndqaI6w/viewform?usp=sf_link 住所、お名前、お電話番号、メッセージ欄に「ミツカンプレゼントキャンペーン応募」と明記の上、ご意見やご感想をお寄せください。 ご応募の締め切りは2024年7月15日。 ※当選者の発表は、商品の発送をもってかえさせていただきます。 ※メッセージ欄に記入された内容は、個人を特定できない状態で、番組内、発酵デパートメントのSNSやWebサイト、店頭などでご紹介させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。 ーーー 「ミツカンとおすし」をテーマに赤野裕文をお招きしたゲスト回その1。『山吹』、ミツカンの沿革、中国酒、なれずし、はやずし、にぎりずし、すしのサイズ、米酢、ミツカンのマーケティングリサーチ、ミツカンミュージアム、『千夜』の余韻、エポックメイキングとしての山吹を切り口におしゃべりが弾みます。 📌再生リスト https://www.youtube.com/playlist?list=PLLKEVH_TXi-AeB7SYiOFRBBvQMNdwnyyM 📌おたより募集中!感想や質問などお気軽にお寄せください♪ https://forms.gle/c8aZ5ix2GFK4nw4M8 📌PodcastはSpotify、ApplePodcast、AmazonMusicでも配信中📻 https://bento.me/hakko-d 📌OP曲『発酵のうた』https://www.youtube.com/watch?v=nnn01zijMJo ※HAKKOU MARCHE BANDおよびVEJから使用許諾を得ています 📌X(旧Twitter) https://twitter.com/DepartmentHakko 📌協賛:バリューブックス https://www.valuebooks.jp/ #ただいま発酵中 #発酵 #発酵デパートメント #Podcast