きのこと豆苗、たまごのスープ/しいたけのヴィーガンそぼろ

耳で楽しむおいしいスープレシピ|アイスム

07-06-2023 • 26分

疲れたときにこそ聴いて欲しい、スープ作家 有賀薫さんの“聴くレシピ”をお届けします。

梅雨シーズンは買い物へ行くのも大変ですし、野菜の価格が高騰することも。今回は、そんな時でも比較的価格が安定しているきのこと豆苗を使った、「きのこと豆苗、たまごのスープ」を紹介します。うまみと栄養がたっぷりで、ほっとできる優しい一品です。

そして、副菜として「しいたけのヴィーガンそぼろ」の作り方もご紹介します。ぜひ聴きながら一緒に作ってみてください!

<材料・作り方はこちら>
https://www.ism.life/soup/034.html