第4回目の『知ノベーション』では、身近な食品であるアイスクリームをテーマに、発明知財と特許の関わり方を探ります。今回取り上げるのは、オハヨー乳業の「BRULEE」。
このアイスクリームは独自の製法で表面を焼き上げ、ブリュレ特有のパリパリとした食感と香ばしい焼き目を実現しています。
砂糖のブレンドにもこだわり抜いたこの製品の特許について、九大OIP株式会社のコーディネータ3名が詳細に解説します。
食品業界の特許の実際と製品開発の裏側に迫るこのエピソードをお聴き逃しなく!🍦🔍📢
オハヨー乳業/ BRULEE
https://www.ohayo-milk.co.jp/brand/brulee/
Presented by 九大OIP株式会社 https://airimaq.kyushu-u.ac.jp/oip/
Supported by Podcast Lab.Fukuoka https://rkb.jp/podlab_fukuoka/