4時限目 お米(後編)

にほんもの学校

07-06-2023 • 27分

CRAFT SAKE WEEK 2023 at ROPPONGI HILLSにて公開収録。4時限目は、お米の種類や知識、炊き方、料理との相性などのトークセッションをお送りします。


収録日:2023年4月27日(木)

講師:秋沢毬衣、岡元信

MC:浦浜アリサ


<講師プロフィール>


株式会社山田屋本店 秋沢毬衣

五つ星お米マイスター、米・食味鑑定士。全国の田んぼを訪問し、米作りや生産者の想いを国内外へ発信している。


La BOMBANCE オーナーシェフ 岡元信

10年連続でミシュランの星を獲得した実績をもつ、西麻布にある日本料理の名店。伝統を踏襲しつつも、繊細で独創性のある逸品を提供している。