3時限目 味噌(後編)

にほんもの学校

31-05-2023 • 21分

CRAFT SAKE WEEK 2023 at ROPPONGI HILLSにて公開収録。3時限目は、味噌の種類や知識、料理での活用方法などのトークセッションをお送りします。


収録日:2023年4月26日(水)

講師:藤本智子、山辺啓三

MC:浦浜アリサ


<講師プロフィール>


味噌伝道師「MISODO」藤本智子

株式会社ミソド代表、「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。2011年より「ミソガール」として味噌の普及活動を行っている。


まるみ麹本店 代表取締役 山辺啓三

伝統的な発酵技術に新たな手法を取り入れ、自然本来の美味しさを最大限に引き出す環境の構築に力を注ぐ。