#114_食べ物のジャンク化はどうなっていくのか

マーケターの仮説ラヂオ 〜身近なあれこれマーケティング視点で考えてみた〜

12-09-2024 • 28分

ドンキのフライドチキンの皮だけ弁当やローソンのウインナー弁当など、ごじら曰く、いま様々な食べ物はジャンクフード化している傾向があるのではないか。

そういった傾向を突き詰めた食べ物はどうなっていくのか、マーケター2人で話していきます。


【参照】

・フライドチキンの皮だけ弁当:https://rocketnews24.com/2024/07/02/2307591/

・爆盛り焼きそば:https://www.nissin.com/jp/news/12236

・ローソンのウィンナーだけ弁当:https://store100.lawson.co.jp/newentry/topics/detail/1438792_5006.html

・金儲けのレシピ:https://www.amazon.co.jp/%E9%87%91%E5%84%B2%E3%81%91%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94-%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E5%AE%B6bot/dp/4408339466

・完全メシ:https://www.nissinkanzenmeshi.com/

・揚げバター:https://delishkitchen.tv/recipes/298689007041118664

・セブンのホイップ:https://x.com/shinukosub/status/1834958084592353679

・朝食用のカントリーマーム:https://ascii.jp/elem/000/004/207/4207318/