ホーム
ホーム
ポッドキャスト
ポッドキャスト
ライブラリ
キャンセル
サインイン
012.季節の恵みを味わう
僧侶が教える!仏教に学ぶ幸福シニアライフ
21-04-2024 • 14分
薬膳は季節ごとに二十四節気というものがあり、取り入れる食材や調理法などが変わります。 4月20日から5月初めは春雨が降り、穀物が育つ時期で「穀雨」と呼ばれ、薬膳では脾臓と胃の関係が深く、肝臓との不和による異常が起こりやすい時期でもあります。 この時期ならではのバランスを整えるための食材や飲み物の選び方、季節の特徴に合わせた本町キッチン今出屋の調理工夫やこだわりについてお話します! ◾️島根県江津市の薬膳精進食堂「本町キッチン今出屋」 https://tuganishi-imadeya.com
お客様へのおすすめ
林士平のイナズマフラッシュ
ニッポン放送 & Amazon Music
味な副音声 ~voice of food~
SPINEAR
怪異伝播放送局/怪談語り
原田友貴@声優・怪談
真夜中の読書会〜おしゃべりな図書室〜
バタやん(KODANSHA)
土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト
J-WAVE
DOMMUNE RADIOPEDIA
Dommune & Amazon Music
朗読のアナ 寺島尚正
roudoku iqunity
広瀬すずの「よはくじかん」
TOKYO FM
浦井健治のココバナカフェ
GLOWDIA Podcast
好書好日 本好きの昼休み
朝日新聞ポッドキャスト
怪談ラヂオ~怖い水曜日
ラジオ関西
聴く耳栓 -Earplugs RADIO-
your room
たべものラジオ 〜食を面白く学ぶ〜
掛茶料理むとう(ふぐ・すっぽん・はも・会席)
VAJAのThe Radio
BSS山陰放送
鈴木敏夫のジブリ汗まみれ
TOKYO FM
KODANSHA presents 金曜開店 砂鉄堂書店
TBS RADIO
料理が楽しくなるラジオ
料理の基礎トレーナー管理栄養士の二本木ゆうこ
しまやすの本要約チャンネル
しまやす
Tokyo Midtown presents The Lifestyle MUSEUM
TOKYO FM
TAKRAM RADIO
SPINEAR