毎週日曜夜9時〜放送中「お店ラジオsupported by スマレジ」
この番組は、レジの半径5メートルにいるお店を取り巻く人間の、お店を取り巻く人間によるお店を取り巻く人間のためのラジオ番組。
店長さんやオーナーがどんな想いで店づくり、チームづくり、さては、通りの雰囲気づくりまでをしているか、お店に秘められたカルチャーを紹介するインタビューラジオ番組。
DJs
三戸政和(事業投資家)、山本博士(株式会社スマレジ代表取締役)
第131回ゲスト
南インド料理専門店エリックサウス 総料理長 稲田俊輔
南インド料理専門店エリックサウス
https://www.erickcurry.jp
目次
00:00 オープニングトーク
01:02 南インド料理とは…?
01:58 稲田さんがお店を作った経緯
03:04 岐阜でぽつんとお店をスタート!
03:57 大垣でタイ料理店を出店
04:32 当時ヒットせず。でもリスクヘッジをしっかり!
05:53 趣味と経営を両立しながら
06:28 お店の方向性、客層、ブレない?
07:56 両者にウケるメニュー作りのテクニック
08:59 一般向け・マニア向けメニューの販売比率
10:31 ミスマッチしない為に!メニューの交通整理
13:15 稲田さんの「ゾンビ理論」!
14:11 味だけじゃない、美味しさとは何か。
16:09 ライバルはインドの人たち、勝算は…!
17:45 食べ歩く?他店の良いとこ探し。
20:32 今週の推し店!
芦屋まつおクリニック
https://a-matsuo.jp/
23:09 エンディングトーク
番組へのメールはHPから
メール採用された方には番組オリジナルステッカープレゼント中★
番組の放送後記もぜひチェックしてください!
https://www.interfm.co.jp/omise
X(旧Twitter)でのメッセージ、お待ちしております!
https://twitter.com/smaregi
または @smaregi でも!
スマレジ
https://smaregi.jp/?utm_source=interfm&utm_medium=shopradio&utm_campaign=202111202204&argument=3WnqeVVP&dmai=a61566be70ab2e