毎週日曜夜9時〜放送中「お店ラジオsupported by スマレジ」
この番組は、レジの半径5メートルにいるお店を取り巻く人間の、お店を取り巻く人間によるお店を取り巻く人間のためのラジオ番組。
店長さんやオーナーがどんな想いで店づくり、チームづくり、さては、通りの雰囲気づくりまでをしているか、お店に秘められたカルチャーを紹介するインタビューラジオ番組。
DJs
三戸政和(事業投資家)、山本博士(株式会社スマレジ代表取締役)
第128回ゲスト
株式会社ゆで太郎システム 代表取締役社長 池田智昭
株式会社ゆで太郎システム
https://yudetaro.jp
目次
00:00 オープニングトーク
01:41 うどんじゃなく蕎麦!そば屋で勝負した理由
02:50 立ち食いそばではなく“蕎麦屋”がやりたかった!
04:23 ピーク時間外でも売れる!
05:23 蕎麦業界は遅れていたから…
06:36 味のこだわり
07:26 こだわることでのデメリットはある?
08:47 関西でもうどんに勝てる?
10:34 本格的な江戸切りそばの価格面
11:26 「もつ次郎」のビジネスモデル
15:54 茨城県でもつ次郎が成功した背景
17:00 目標店舗数は?今後の展開
17:52 出店戦略
18:19 「かつ丼」の重要性
19:05 町の蕎麦屋として
20:29 今週の推し店!
AQUARIUM×ART átoa
https://atoa-kobe.jp/
22:36 エンディングトーク
番組へのメールはHPから
メール採用された方には番組オリジナルステッカープレゼント中★
番組の放送後記もぜひチェックしてください!
https://www.interfm.co.jp/omise
X(旧Twitter)でのメッセージ、お待ちしております!
https://twitter.com/smaregi
または @smaregi でも!
スマレジ
https://smaregi.jp/?utm_source=interfm&utm_medium=shopradio&utm_campaign=202111202204&argument=3WnqeVVP&dmai=a61566be70ab2e