【お店ラジオ】#111 愛媛県西条市のB級グルメを育て上げたレストラン「マルブン」は“スマレジ”でDX化!来客予測の精度からスタッフの高い定着率の理由まで、代表取締役 眞鍋一成さんに伺いました!

お店ラジオ supported by スマレジ

17-12-2023 • 24分

毎週日曜夜9時〜放送中「お店ラジオsupported by スマレジ」 この番組は、レジの半径5メートルにいるお店を取り巻く人間の、お店を取り巻く人間によるお店を取り巻く人間のためのラジオ番組。 店長さんやオーナーがどんな想いで店づくり、チームづくり、さては、通りの雰囲気づくりまでをしているか、お店に秘められたカルチャーを紹介するインタビューラジオ番組。 DJs 三戸政和(事業投資家)、山本博士(株式会社スマレジ代表取締役) 第111回ゲスト 株式会社マルブン 代表取締役 眞鍋 一成 株式会社マルブン https://marubun8.com 目次 0:00 オープニングトーク 1:21 マルブンの歴史 2:32 西条市のソウルフード「ナポリタン」 4:04 ナポリタンの売り出し方 5:30 行政との連携 6:29 その他の人気商品/仕入れや在庫 7:28 今後の展開は? 9:09 スマレジで店舗DX、どんな活用を? 10:16 予測精度・コロナ禍だけでなく本質的解決を 12:22 サービス効率や人件費・仕入れへの効果も 15:14 注文されるメニューまで予測できるのか? 17:36 社員の定着率の高さ 18:28 採用者がいなくならない?価値観が違うと… 20:16 今週の推し店!    貴和美 https://kiwami.top/ 22:05 エンディングトーク 番組へのメールはHPから メール採用された方には番組オリジナルステッカープレゼント中★ 番組の放送後記もぜひチェックしてください! https://www.interfm.co.jp/omise X(旧Twitter)でのメッセージお待ち中です! https://twitter.com/smaregi または @smaregi でも! スマレジ https://smaregi.jp/?utm_source=interfm&utm_medium=shopradio&utm_campaign=202111202204&argument=3WnqeVVP&dmai=a61566be70ab2e