107.田舎暮らしのしもやんから学ぶこと

看板のない居酒屋 ~繁盛店作りは人作り~

05-06-2024 • 14分

◆公式ライン(最新情報はこちらから) https://lin.ee/0AIZJOC ◆ホームページ(講演会などのお問い合わせ) https://okamura-school.com/ ◆飲食店経営者・スタッフ向け 一日たった5分で利益5倍を目指す オンラインサロン https://flr-keiei.jp/lp/inform/ ・・・・・・・・・・・・・・ 詳細 前回ゲストに来てくれた岡山・備前のしもやん村に行ってきたよ。 もともとは売れっ子営業マンだったのに そういったものを全部捨てて、今は岡山で焼き芋を販売したり 路上ミュージシャンで生活しているんだよ! お金はそこそこあればいい。自由にやりたいことをやる生活。 のんびりとした田舎に行って少し憧れを感じたんだ。 あなたも今度よかったら一緒に行きませんか? (しもやんプロフィール) 通称しもやん現在61歳。2020年夏に東京から岡山の田舎へ移住して 備前しもやん村を設立。還暦になって新しい生き方、働き方改革中。今までは42歳でサラリーマンを脱藩し講演家、セミナー講師、作家、筆文字書家、しもやん手帳、本輝塾で全国行脚してきたが潔く引退。かねてからの夢であったしもやん村を開村。ミシン職人や軽トラで焼き芋屋など新しい職業を開拓中。毎朝7時からfacebook野外ライブ配信継続中617日。YDOを合言葉に世の中高年に元気やる気のスイッチを入れている。2024年に岡山TTP大学を創設。著書『気がつけば御縁長者』『カリスマセミナー講師が語る成功者偉人伝』『手帳を作ると人生が変わる』『人生はマネしてトクして楽しもう』 ⭐️しもやんHP https://www.shimoyan-land.com/ ⭐️田舎で楽しい60代しもやん YouTube https://www.youtube.com/@shimoyanland 岡村佳明です 「100%口込みのお店を作ろう!」をスローガンにし 宣伝しない、看板ださない、入り口わからない、お店を次々に出店、 その手法と考え方と社員教育の秘密をと講演依頼があとをたちません 師・西田文郎氏の口添えで本「看板のない居酒屋」を出版しベストセラーとなりました 30名の独立者、社長を輩出してきた僕が podcastで店をオープンしました あなたもぜひ立ち寄ってみてください 一緒に飲みましょう^^ #スーパーブレイントレーニング #SBT #しもやん ************************************ 「看板のない居酒屋」 岡村 佳明(OKAMURA YOSHIAKI) 岡むら浪漫 創始者 現在、静岡、沖縄、インドネシアバリ島で4社8店舗の飲食店経営に携わる 「繁盛店作りは人つくり」を合言葉に人で呼べる居酒屋を目指し、社員の心の育成に力をそそぐ。その結果「岡むら浪漫の各店はイケメンばかり!」と噂が噂を呼び、各店は超繁盛店に…。 関連店舗 遊洒 岡むら 紺屋町 岡むらうさく ベジタベルバー 兼次郎 港町 岡むらいきち 食卓 おれんぢ 愛衆酒場 てっちゃん 小禄酒場 てつじ OKAMURA BALI ◆#看板のない居酒屋YouTube https://www.youtube.com/@kanbannonaiizakaya インタビュアーは 宇波育代(UNAMI IKUYO) 元静岡第一テレビ局アナウンサー 育友ボイスラボ https://lit.link/ikuyounami ************************************