今回のゲストは鎌倉市由比ヶ浜のフレンチレストラン
ラ・コクシネルシェフの齋藤襄一さん。
ラコクシネルは2016年12月にオープンし鎌倉に訪れた、食を楽しむグルメたちの鋭い感受性を刺激し続けています。
ランチはリーズナブルでオーソドックスなカジュアルな料理を。ディナーはその日その時に旬な食材を使った豪華な料理が楽しめます。
幼いころからフィジー島・日本・ニュージーランドなど海外と日本の生活が入り混じる暮らしから,
柔軟性や独特の表現力を習得した齋藤さん。
『料理』の道へは,、母の味や様々な食文化を通じて興味が深まりました。オークランドの大学卒業後は本格的な料理の修行に入ってゆきます。