GUEST : 濵屋幸佑(生ジェラート店『uni』オーナー )

taste the sky Podcasting

28-06-2024 • 32分

理学療法士からジェラートの世界へ。2024年6月、札幌市中央区北1条西19丁目にオープンした生ジェラートのお店「uni」のオーナー濵屋幸佑さん。レシピは計算と語る濱屋さんが生み出した味は100種類以上。どんな食材もジェラートにできる?!本場イタリアで学んだジェラートの奥深さと可能性、そして地元への想い。なめらかーなジェラートの口どけとともにuniから広がる未来のフレイヴァーをtastingしました。

※インタビュー内の取り組み、イベント、お知らせなどは放送当時のものとなります。

[2024年6月24日〜6月27日放送分]

INDEX

(00:35) 生ジェラート......の「生」って?

(03:38) ジェラートの定義は?

(07:28) メニューは毎日変わります!レシピは100種類以上!

(11:53) 医学療法士からジェラートの道へ

(12:58) レシピは計算。なんでもジェラートにできるんです!

(16:04) イタリア現地で学んだこと

(21:01) わさびのジェラートも近々デビュー

(22:49) ジェラートで地元に恩返し

(26:44) 本場イタリアのジェラート事情

(31:25) スイーツのイメージを覆す新感覚のジェラート