理学療法士からジェラートの世界へ。2024年6月、札幌市中央区北1条西19丁目にオープンした生ジェラートのお店「uni」のオーナー濵屋幸佑さん。レシピは計算と語る濱屋さんが生み出した味は100種類以上。どんな食材もジェラートにできる?!本場イタリアで学んだジェラートの奥深さと可能性、そして地元への想い。なめらかーなジェラートの口どけとともにuniから広がる未来のフレイヴァーをtastingしました。
※インタビュー内の取り組み、イベント、お知らせなどは放送当時のものとなります。
[2024年6月24日〜6月27日放送分]
INDEX
(00:35) 生ジェラート......の「生」って?
(03:38) ジェラートの定義は?
(07:28) メニューは毎日変わります!レシピは100種類以上!
(11:53) 医学療法士からジェラートの道へ
(12:58) レシピは計算。なんでもジェラートにできるんです!
(16:04) イタリア現地で学んだこと
(21:01) わさびのジェラートも近々デビュー
(22:49) ジェラートで地元に恩返し
(26:44) 本場イタリアのジェラート事情
(31:25) スイーツのイメージを覆す新感覚のジェラート