【理系バンザイ 9th talk】
料理の理は理系の理
料理バンザイ\()/今回は花小金井のDining cafe Oliveより
マスターのトシキーニョさんがゲストに登場です!お店にて、お料理の科学を実験考察していきます。
お料理好き必聴ですよ♡普段のお料理をレベルアップトピックはこちら
・50℃でレタスがパリッ
ペクチンか?たんぱく質か?
・70℃でカルシウムがジュぁ~ 塩は裏面の微量ミネラルを見よう
・90℃でパスタの表面がツルっと
アルデンテは、中心?でんぷん?の三本立てでお送りしま〜す!
うんがうんぐぅーーーーーーーーーーーーーーーーーゲスト:Dining cafe Olive 小山俊樹 さん
パーソナリティ:富永てつや・高橋やすし
アシスタント:Nami今回も理系な2人のアツいトークが止まらない予感リスナーの皆さま♡
理系についてのご質問、ゲスト様へのご質問やメッセージリクエストなど、こちらコメントやメッセージをお寄せ下さいませ。(※収録になります)■アプリは「エフエムぷらぷら」をダウンロード、またはTOKYO854のホームページからもお聴き頂けます。
https://fmplapla.com/fmhigashikurume/