今回から2回は特別編。
様々なビジネスシーンで先の時代を見据えるビジネスパーソンをお招きし、
その先の展望・展開をうかがいます。
今回のプレゼンターは、富山県の若鶴酒造株式会社・代表取締役社長で、
三郎丸蒸留所マスターブレンダー兼マネージャー の 稲垣貴彦 さん。
この10年でブームを超えるブームとなっている「ジャパニーズウイスキー」。
その定義や輸出の今後、老舗の生き残り術など、日本のウイスキーをめぐる
いまと未来について聞きました!
<参考記事>
「若鶴酒造(砺波)、ウイスキー生産30年度に5倍 24年夏に発酵槽増設」(北日本新聞)
https://webun.jp/articles/-/622419
稲垣貴彦・著「ジャパニーズウイスキー入門」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000119.000031708.html
Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices