老舗5代目の経営者として。酒造会社の生き残りとこれから(稲垣貴彦)

東京ビジネスハブ

06-10-2024 • 28分

先週から引き続き「特別編」。 様々な分野で次を見据えるビジネスパーソンをお招きし、 その業界・業種のいまと今後についてうかがっています。 今回のプレゼンターは、富山県の若鶴酒造株式会社・代表取締役社長で、 三郎丸蒸留所マスターブレンダー兼マネージャー の 稲垣貴彦さん。 マスターブレンダーでありながら「経営者」でもある稲垣さん。 老舗の生き残りとさらなる発展を、どう見据えているのか聞きました。 <参考記事> 「北陸の老舗蒸留所を訪ねる」(サライ.jp) https://serai.jp/gourmet/1175350 稲垣貴彦・著「ジャパニーズウイスキー入門」 https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000119.000031708.html Learn more about your ad choices. Visit megaphone.fm/adchoices