発酵デザイナー・小倉ヒラクが、Backpackers' Japanの石崎嵩人とお送りするPodcast。発酵をテーマに、食はもちろん、カルチャーや人類学、サイエンスまであれこれ突っ込んで語りまくる、発酵ビギナーから上級者まで楽しい発酵ラジオ。毎週水・日曜日更新。※小倉ヒラクが多忙につき、現在日曜のみ更新。不定期でお休みがあります。
【番組URL】
https://music.amazon.co.jp/podcasts/dbc925c5-d6a5-42dd-9560-73a5e198e1ff/
【切り抜きエピソード】
・#24|塩ってなんで大事?山間地で日本人が生きるための製塩技術と醤油が生まれるイノベーションプロセス|塩と醤油<2>
・#195|おいしい納豆の謎。<納豆:1>
https://music.amazon.co.jp/podcasts/dbc925c5-d6a5-42dd-9560-73a5e198e1ff/episodes/927dd401-2575-4d36-a5e8-478f162b1a7b/
カテゴリ:アート