鎌倉のカフェヴィヴモンディモンシュのマスター、堀内隆志がお届けするCOFFEE TALK SESSION。
11回目のメニューは、、、
☕️コーヒートラベル!生産国を旅して
前回に引き続き、日本のスペシャルティコーヒーのレジェンド、関根伸慈さんと
トークでコーヒー生産国の旅に出かけてみたいと思います!
☕️DRIP TIME>毎回マスターセレクトのコーヒーを淹れるコーナー。
基礎的な事から、ハンドドリップの技術などお話しします。
今回は、「コスタリカ シマバ マイクロミル セレザペルガミーノレポサド アナエロビコ」
クレバードリッパーで淹れていきます。
☕️ゲスト 関根伸慈さんからのお知らせ。
カッピングに挑戦してみたいという方へ。個人でも参加できる
日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)で開催のセミナー情報をご覧ください。
☕️「COFFEE TALK SESSIONオリジナルドリップバッグ」第3弾が、カフェヴィヴモンディモンシュの店頭及びwebショップにて販売中!限定数でのご案内ですので、お早目にどうぞ。
☕️「COFFEE TALK SESSION」では、番組の感想、コーヒーにまつわる
思い出や、好きなコーヒー店の話、マスターや店員さんとのほっこりエピソード、オリジナルドリップバッグの感想、更に、恋愛相談にもお答えしちゃいますので、是非ともお送り下さい!
cts@fmyokohama.jp
☕️番組ハッシュタグは、 #cts847 是非Xでつぶやいて下さいね。
☕️そして、4月から「COFFFEE TALK SESSION」は、
PODCASTだけではなく、ラジオでも聞くことができるようになります!
放送時間は、第二・第四木曜深夜の26:30〜27:00です。
PODCASTの配信は、同じく、第二、第四木曜日の17時となります。
地上波、PODCAST 、そしてradikoタイムフリーでも聞くことができますので、みなさんお好きな場所で、お好きな環境で、美味しいコーヒーを入れながら、引き続きお楽しみください!