#24 【公開収録】中野瑞樹がフルーツ研究家になるまで。

『鞘師里保とこれからの時間』presented by 明治ブルガリアヨーグルト

23-10-2024 • 20分

リスナーの「これから」を応援する番組 『鞘師里保とこれからの時間』presented by 明治ブルガリアヨーグルト。今回は番組初となる公開収録の模様をお届けします!ゲストにお迎えしたのは【 フルーツ研究家 中野瑞樹さん 】いかにしてフルーツ研究家になったのか…その謎多き経歴から人生のターニングポイントに迫ります。番組でもお知らせいただいた中野さんの著書「中野瑞樹のフルーツおいしい手帳」は河出書房新社から発売中!美味しい果物の見分け方や食べ方のコツ。知るときっと試してみたくなる!そんな情報がたっぷり。気になった方は、ぜひ手に取ってみたください 🍊来週も引き続き、Tokyofm リスナー感謝祭 で行った公開収録の模様をお届け!どんなお話が聴けるのか、来週もお楽しみに。 ーーーーーーーーーーーーーーー 番組では各コーナーに加えて鞘師里保への質問やメッセージも随時募集中です。あなたからのメッセージ、お待ちしています!▶︎ 番組へメッセージを送る 【番組コーナー】 ▼ちょい足しグッドシェア ちょい足しすると美味しくなるものをみんなとシェア! あなた一押しのちょい足し〇〇〇をぜひ教えてください。 ▼これソウ 考えれば考えるほど、さまざまな物事が見えてくる!? 鞘師と一緒に考えたいテーマを募集中! ▼これ良くない? 知っているとちょっと役立つ そんな雑学をぜひ教えてください。 ▼究極のスタンダード  パスタ1人前 何g? 1人カラオケ 何時間? 生活の中にある「標準」を調査! 番組ハッシュタグは【 #りほこれ 】 ポストでの番組へのご参加もお待ちしています。