リスナーの「これから」を応援する番組
『鞘師里保とこれからの時間』presented by 明治ブルガリアヨーグルト。先週に引き続き、公開収録の模様をお届け!今回はゲスト【 フルーツ研究家 中野瑞樹さん 】の〝これから〟をテーマにお話を伺いました。フルーツ・果物・果実…中野さんが紐解く、その定義とは?秋の味覚『柿』の美味しい食べ方って? 桃の神様は岡山県に?今回もフルーツに纏わるお話しをたっぷり 🍑番組でご紹介した中野さんの著書「中野瑞樹のフルーツおいしい手帳」は河出書房新社から現在発売中!今回お伺いしきれなかったお話がたっぷりの1冊です。ぜひ手に取ってチェックしてみてください♪
ーーーーーーーーーーーーーーー
番組では各コーナーに加えて鞘師里保への質問やメッセージも随時募集中です。あなたからのメッセージ、お待ちしています!▶︎ 番組へメッセージを送る
【番組コーナー】
▼ちょい足しグッドシェア
ちょい足しすると美味しくなるものをみんなとシェア!
あなた一押しのちょい足し〇〇〇をぜひ教えてください。
▼これソウ
考えれば考えるほど、さまざまな物事が見えてくる!?
鞘師と一緒に考えたいテーマを募集中!
▼これ良くない?
知っているとちょっと役立つ
そんな雑学をぜひ教えてください。
▼究極のスタンダード
パスタ1人前 何g? 1人カラオケ 何時間?
生活の中にある「標準」を調査!
番組ハッシュタグは【 #りほこれ 】
ポストでの番組へのご参加もお待ちしています。